Тоска

Татьяна Буевич
Вот и осень опять наступила.
По стеклу катит влага слезой.
День осенний, печально-унылый.
Поздно. Сын не приходит домой...

Мать-старушка беседует с кошкой.
Кошка щурится, тихо сидит.
Плачет в слёзную осень окошко.
Небо серое влажно дрожит.

Астры, нежно головки склоняя,
Ещё несколько дней процветут,
Будто лето совсем провожая,
Будто холода зимнего ждут.

Всё проходит, стремится в былое,
Впереди лишь надежда её...
Молит Бога с надеждой, тоскою,
Что вернётся к ней чадо её...