Непреложная

Лиза Март
У почтеннейшего сэра
Приключилась, вдруг, беда:
Посреди палаты пэров
Зачесалась ерунда!
Всё почтенье под угрозой,
Демократии звезда
Раззвездилась на подзвёзды -
Так чесалась ерунда!
Сэр корячился нервозно,
Но решили господа,
Что невиданные позы
Шире делают мандат!
В свете мысли грандиозной,
Плодовитой, как всегда,
Провели закон серьёзный:
"Непреложна ерунда!"
И в пылу метаморфозы
Скачет целая орда,
Полилась рекой курьёзной
В мир святая ерунда!