Осенний день

Марта Вербицкая
Простуженное солнце сонно бредит,
Под пледом туч себя устало согревая.
Октябрь грозным ветром рикошетит,
С деревьев листья закопчённые роняя...
И тот же город, и места знакомы,
Остался трепет вековых воспоминаний.
Но видится всё это по-другому,
Сменив привычный отголосок очертаний.

Октябрь 2021