СЛОН И МЫШ

Игорь Матросов
Прочитал Мыш в Интернете, что громадины слоны
Словно маленькие дети от мышей бежать должны.
Весь от гордости надутый за мышиный смелый род,
Посмотреть на это чудо в цирк родню наш Мыш ведёт.
Там, во время представленья, лишь на сцену вышел Слон,
Мыш рванул за огражденье как за кроликом питон.
Всё семейство дружно взвыло, только Мыш воскликнул: «Мля!»
В миг, когда соединились Мыш, нога и мать-земля…
Догадались, что случилось? Интернет не виноват!
Так Судьба распорядилась: был наш Слон подслеповат.

Если вдруг ты в Интернете обнаружишь что-нибудь,
Не спеши проверить это! И родню не баламуть!