Старуха осень 24. 10. 2022

Олег Вишневецкий
Лес нахмурился, а с неба
Моросит дождь без конца.
Я шучу: - давно ты не был.
Осень вновь нам шлёт гонца.

- Ты уже старуха, осень,
Голы ветви в деревах.
Не скупись на небо в просинь,
И на солнце в облаках.

Разгони скорее тучи,
Улыбнись в осенний день,
Чтобы людям стало лучше
В быту русских деревень.