У паперти

Ирина Мальцева3
Снова у паперти.Может покаяться...
Звон колокольный.По коже мороз.
Праздности вечной шальная избранница,
Пагубной страстности уроборос.

Игры с судьбою грехом запорочены.
Нету желанья что-либо менять.
Жизнь изувечена и обесточена,
Вряд ли вернётся в неё благодать.

Топчешь снаружи траву неуверенно.
Некому в душу к тебе заглянуть...
Может не всё ещё в жизни потеряно?
Тянет ведь всё-таки к Храму свернуть...