Круги

Анастасия Штирбу
Квадрат очерчен,
Как соленый круг.
Сюда нельзя, подкопы под запретом,
И не его, и не в числе подруг
Она осталась где-то этим летом.

Она вдыхает запах темных роз,
Смеётся громко с кем-то до рассвета.
Ночи распущенных растений, шуток, кос
Легли под взгляд каштанового цвета.
Ей все легко. Дышать и не дышать,
Бросаясь в воду, в приключение, омут -
Но он сомкнулся вкруг
Над головой.
А под водой, как ни крути, все тонут.

И ломок смех.
И громкий этот взгляд,
Кругом спасательным не стали и не будут.
К дну тянет крест
На каждом из тех мест
Что тронул тот,
Кто обожает но не любит.

23.10.2022