Живу себе, а где-то снег идёт...

Людмила Банцерова
***

Живу себе, а где-то снег идёт –
восторженно, неповторимо, гулко…
И что-то там неотвратимое грядёт
по улицам моим и переулкам.

Пройду во двор, а там белым-бело,
безмолвно постою, замёрзнув в куртке.
Моё крыльцо сегодня замело,
в углу темнеют давние окурки…

Стоит мой дом, он освещён во тьме
снегами хладными, порывом ветра.
А мне ещё идти и по зиме,
прислушиваться к звукам веток.

А мне ещё принять остаток дня.
Не запереться в холодности этой…
Вот так в снежки играет ребятня,
пока есть время. Скомкана газета.

                23.10.2022год.