Воспоминание

Геннадий Старцев
Глинобитная избушка
И плетень, во круг двора,
Да, рогатая «Подружка»,
Что мычит, уже с утра.

Во дворе, венец колодца.
Над колодцем, журавель
И ведро, скрипит и трётся,
О колодезную дверь.

За оградой, на лужайке,
Стопками, лежит кизяк,
А в открытой, летней стайке,
Виден, старенький тюфяк.

Чуть, в сторонке, огород,
В нём, арбуз и мак растёт!
Сена свежего зарод,
Дух, медовый издаёт...

Вспоминаю, вновь и вновь,
Глинобитную избушку.
Сколько повидал, я снов,
Сколько слёз, пролил в подушку!

Был совсем, ещё, юнцом,
Очень я, скучал по дому!
Прибыл к бабушке, с отцом,
К человеку, мне родному!

Да, скучал я, как тут быть?!
Познавал я, жизнь другую!
Что-то, стало... сердце ныть...,
Вспомнив..., бабушку родную...

24.10.2022 года.