Буянит ветер на Алтае...

Марина Алтайская
Буянил на Алтае ветер,
Сдувая пёструю листву.
Я вижу днём при ярком свете
Картину шторма наяву:

Остались голыми деревья.
Роняет осень листьев шаль.
Какая странная потеря...
В душе у осени печаль!

Обнажена, замёрзла. Скучно:
Ковром упал на землю лист.
Что ж, осень с ветром неразлучна,
Он у неё шальной стилист!

Оставил ветки без наряда,
Кружась в бунтарском кураже.
А лес ждёт зиму: по обряду
Она заснежит неглиже...

Нарядит кипенью природу!
Накинет на поля постель.
Отпустит ветер на свободу,
Захороводит тот метель!

Буянит ветер на Алтае...