Птичий гвалт за окном по утру...

Игорь Володькин
Птичий гвалт за окном по утру
Соловей заливается тенором
Лишь кукушка ку-ку да ку-ку
Счет ведет свой обычный размеренно

Не торопится вас удивить,напугать,
Равнодушным оставить
И не надо ее торопить
У кукушки хорошая память

Она знает вопрос наперед
Что прохожий в пути ее спросит
Сколько жить мне осталось?
Дай знать.Что? Быть может последняя осень.

На поваленный ствол я присел
Ураганом свалило березу
Посчитал сколько сделаю дел
До конца в эту теплую осень

Поднимаю глаза к небесам,
Помолюсь за живущих на свете
Голос громко и властно сказал
В вечной жизни вы вечные дети.