Заступница

Андрей Тюков
Всё тише мы, в предчувствии зимы.
Всё ниже взоры, лица – обречённей...
Повествования, исполненные тьмы,
страшнее всё – а писари сплочённей...

Заступница небесная моя,
дай край твоей нетронутой одежды.
Расплёскивая кровь через края,
летит квадрига к пропасти – ну где ж ты...

Но – ровен ряд подставленных голов...
Невротик, истероид и шизоид.
В преддверии зимы и холодов
застыла кровь – и нас не беспокоит.


8-9 декабря 2021 г.