Беспечный вальс

Ника Марич
И...
Раз-два-три, раз-два-три... и... замри!
Это, возможно, каприз, лишь каприз.
Хрупко, непрочно, волшебно, хрустально.
Не запечатывай фразами тайну.
В чёрном зрачке бесконечной вселенной
взмахи ресниц пролетают над бездной.
Мне в притяжении бездны парить
радость непознанную подари.

Раз – это первый доверчивый шаг,
жаркие руки и взгляда маяк.
Два – это к осени столик упрятан
в нашем кафе, это хмарь над Арбатом,
это полётов над городом вето
и расставаний дождливых приметы.
Три – это вечно работой ты занят,
холодом фразы дежурные ранят…

Не утверждай, не спеши с приговором,
не воплощай в ограниченность формы.
Медли, прошу тебя, не торопи –
я не хочу в неизбежное «три».
Робкой улыбки моей не спугни,
дай задержаться в беспечности «и».