Время

Амрита Аман
ВРЕМЯ. Все проходит. Так ли это?
 И почему время ,на самом деле, не лечит, а только затягивает раны. А потом они опять воспаляются.
Время не подвластно человеку. Жизнь мы измеряем линейно - от 0 до 100 или больше. Можно вообще безконечно. Но человек придумал часы, где стрелки идут по кругу, то есть время замкнули в круг. постоянно одно и тоже - утро,день,ночь.
И снова утро,день,ночь.
То есть человек постоянно ходит по кругу, но по жизни идет в безконечность , линейно. От рождения к смерти.
А призывы жить в здесь и сейчас. Что это? Попытка остановить время?
Живя по часам, то есть замкнув время в круг, мы постоянно возвращаемся в прошлое и ждем будущее. Утром - дожить до вечера, вечером- ночи, чтобы лечь спать. А утром опять -по кругу.
И все человечество тоже живет по кругу. Поэтому периодически повторяющиеся
 события , например ,войны. И что интересно, они почти всегда начинаются в начале века.
Кто-то очень умный придумал заключить время в круг.
Может лучше жить по линейному времени? Тогда и прошлое будет уходить в небытие, и настоящее радовать, и будущее гарантировано произойдет.