Боль от множества утрат

Раиса Бочкарева
Прозрачны и пустынны парки и сады.
И серым покрывалом облака нависли.
И журавлиный клин теряется вдали.
И мы стремглав несёмся к старости,
Перешагнув за середину жизни.

И лишь теперь утратам  цену понимаем,
Осеннюю тоску всё чаще ощущаем,
И боль сердечную от множества утрат.
Нам  кажется – лишь  сделай  шаг,
Но ничего нельзя вернуть назад.

Осень жизни.И зима негаданно случится...
Забытые, когда-то,  вспоминая  имена,
Любимые, родные  вспоминая  лица,
Вдруг сердцем, разрываясь от тоски,
Я понимаю: ничего не возвратится.