Не пытайся, небо, меня отмыть

Анна Званова
Не пытайся, небо, меня отмыть:
Не запятнана я, негрязная.
Приговор сдержи. Брось меня клеймить.
Без зонта? Потому развязная?

Непокорный ветер решил казнить
И порывом одним — побита я,
Отпустила ввысь не с руки кружить,
Оттого голова некрытая.

По своим делам я должна спешить.
Да, упрямая, да, я глупая!
Пусть навечно след мне в душе таить,
Эпизод проскочу не думая.

Я не стану, небо, сквозняк винить
Без суда твоего и следствия,
Ведь осталась бы я в толпе бродить
Без слепого его воздействия.