Быть, или не быть?

Валерий Грабаров
Майские указы,это не смешно
Президент издал их,чтоб заснять кино
Будем все работать,деньги получать
И причём не малые,что-бы не страдать

Но случился кризис,кто же тогда знал
Как всё обернётся,он не угадал
Срочно приближённых,он к себе созвал
Отменил указы,ну а нам соврал

Ложь теперь как норма,главный постулат
Обещать,не значит,что-то исполнять
Вспомним про реформы,пенсионных дел
Возраст не повысим,президент нам пел

Вслед за повышением,вновь пришла беда
С здрав захоронением борется страна
Срочно вакцинацию,всем вам проведём
Ну а кто не выживет,мы псалом споём

Вот тогда и вылезла,некая мадам
Арбидол зовётся,а приставка срам
Делайте прививки,начала стращать
За здоровье боремся,воли не видать

В дополнение к этому,началась война
СВО мы объявили,отступать нельзя
Президент поклялся,надо побеждать
А иначе сдохнем,как тут не понять

В общем одни беды,проклят президент
Вся его команда,сплошь ино агент
Банда самых верных,с ОПГ кремля
Здесь закон отдельный,только для ворья

Бабки,делать бабки,президент сказал
А война поможет,и народ продал
На фронтах успехи,делаем прорыв
А на самом деле,больше всё нарыв

Власть,за власть цепляется,за свои блага
Верхом их цинизма,стала и война
Пушечное мясо,снова призовут
Станут там святыми,жизни отдадут

За кого воюем,трудно мне сказать
За какие ценности,нам их не видать
Дух патриотизма,умер с той страной
Есть поганый рынок,да и тот больной

Болтовня пустая,обещаний воз
Президент заврался,что с него возьмёшь
И на роже мина,при плохой игре
Грустная картина,всюду и везде

Он не унывает,что ему страна
Туго дело знает,это же игра
На кону Россия,и её распад
Если что случится,он не виноват

И в какой-то мере,он по праву,прав
Мы его избрали,выдавился раб
Закрепился прочно,бросил якоря
Власть вся непорочна,их хулить нельзя

Есть прогноз хороший,есть ещё плохой
Что с Россией будет,миром и войной
Вот вопрос жестокий,быть,или не быть?
А ответ в тумане,надо заслужить

Общество распалось,общность вся ушла
Что-же нам осталось,голая страна
Градус повышается,ненависть растёт
Недовольство выльется,кровью всё зальёт

Господа"хорошие",там же президент
Можно подавиться,быстро и в момент
Жадное упрямство,дальше мат,нет слов
Катастрофой пахнет,наломали дров

Есть пророк в отечестве,каркать не хочу
Как Россию вытащить,обойти беду
Резать по живому,гниль всю удалять
А иначе вымрем,уж пора понять!!!
19.10.2022г