Осеннее

Кирилл Моховой
Небо, словно в пиале,
Растворило голубень.
Облаковые суфле
На земле рисуют тень.

Ветерок скользит слегка,
Соблюдая этикет,
Собирает облака
В удивительный букет.

И внезапно - чудеса!
Дождь взрывает фейерверк,
Тучи давят небеса,
На поляне свет померк.

Как последний поцелуй,
Одинокий жёлтый лист,
Под дождём из звонких струй -
Убежденный фаталист.

Наступают  холода -
Поздней осени сюжет.
Дней коротких череда
Ноябрём начнет рассвет.

Морланг Ольга
24.10.2022