Депрессия

Ольга Иванова 618
Погода давит, портит настроенье.
Томясь в печали, я налью вино.
Не пью его, в душе моей сомненья.
Мерещится мне, что горчит оно.

Налит бокал, но мне вина не надо.
Тоскливый взгляд бросаю я в окно.
Такая грусть, как будто капля яда.
Вкус миндаля спускается на дно.

Подруга осень - золотая дама.
Листвой укрыла весь пейзаж она.
Жанр осени и детектив, и драма.
Пролился дождь, как яд, в бокал вина.

Возьму его, с трёх капель опьянею.
Что в нём? Лишь сумрак и печаль?
Держу в руке, разбить боюсь, не смею
И разливаю по столу миндаль.

Тоска осенняя - не повод для волненья.
Налей вина. Чуть-чуть. Для вдохновенья.