Одноразовые...

Инна Сигурова
Одноразовые вещи –
частота приобретенья
заполняет сотни трещин
в дутой башне самомненья.

Одноразовые лица
в псевдодружеском экстазе,
псевдольвы и псевдольвицы –
одноразовые связи.

Одноразовые шутки
жиже дыма самокрутки,
одноразовые мысли,
как размазанные мюсли.

Слишком скоро, слишком споро
разлетаются по свету
одноклеточные споры
одноразовых советов.

Окрутила и прельстила,
одолела без препятствий
притягательная сила
одноразового братства!

В одноразовости вещной
жизни бренной скоротечность,
неужели душам вещим
стало в тягость слово «вечность»?