Нагрянула беда в Россию...

Анатолий Гаркавцев
Нагрянула беда в Россию,
Хоть и она не уходила.
Теряет мать и мужа, сына,
За смерть их Родина простила...

Куда-то вечно, вечно лезем,
Мне наплевать на жизнь чужую,
О мире вечном только грезим,
Забыв про Землюшку родную...

Мобилизуя нас хоронят,
А сами же в тылу кайфуют.
Вот настоящие герои
И ветер им в лицо не дует.

Опять и снова, как всегда
Теряем жизни мы впустую.
Такие брат мой, вот дела,
Прости, что лишь пером воюю...

Воюю с горестью России,
С бедою нашей на престоле,
В маразматическом порыве,
Народ обременив в неволю...