Притча

Геннадий Балахонов
Сто вопросов-один ответ,
Коль секунды идут за сутки!
Уходя,выключайте свет
В расползающемся рассудке.
Чтоб не видеть поток слюдяной,
Не стать экспонатом вивария,
Когда зальет водяной
Кровью два полушария.
Потому и убит Телец
Ипостасей Эона Митрой,
Что сосет мертвец леденец
Вместо хлеба с початой пол- литрой.
А помнишь,свет омывал
Лицо и тень выпроваживал,
И где тогда не бывал,
У скольких барыг не одалживал.
Все казалось сполна отдашь,
Но в конце отсидел на паперти,
Расплачиваясь за кураж
У кредитора смерти.