По врагам

Владимир Абакумов 2
Мы стреляем по врагам
Позабыв - они друзья,
Я уже не знаю там,
Где они, а где сам я!

Может быть
              для них я - там -
Стал врагом на той земле:
Не желаю всем я вам
Упасть на жёсткой стерне!

И последним взглядом зря
На осенних журавлей
Понимаю, что не зря
Стал врагом среди друзей!