XIX Зимние Олимпийские игры, Солт-Лейк-Cити

Лидия Жебутинская
Растроганна сама Тарасова,
Блестят глаза у Алексея.
Вот и окончилось все сразу,
Лишь буря чувств умом владеет.

Какие нервы и горение -
Все сжато, собрано в кулак.
На лед блистательной арены
Ягудин вышел - добрый знак.

И благодарственное эхо
В рукоплесканиях сердец.
Соперников не счесть, но Леша
Всех покоряет, наконец.

Шестерка - редкая награда,
Здесь появляется сейчас.
Нет никакой уже преграды -
И "золото" в руках у нас.

Растроганна сама Тарасова.
Блестят глаза у Алексея.
Целует лед, вот так, без пафоса,
Не становясь притом слабее.