старый парк за окном

Евгения Лукашевичус
Школа и жёлтые листья ,
Сыреющий лес за окном,
Детство зовёт еле слышно,
Махая белым бантом.

Звонками на перемены,
И мамой такой молодой,
С которой зайдём непременно,
И купим два эскимо.
И леденцов разноцветных,
Пакетик, а может быть два…
А может быть купим детства,
Воздушные города…

И по лесу пробежимся,
С тем, кого уже нет…
И в листья закопошимся,
К двум…пойдём на обед.

Так тепло и уютно,
На сердце покой и мечты,
Как вырастем мы,
И будем водить корабли.
Уходить за горизонты, наполнять паруса,
Кидать у земель неведомых, тяжёлые якоря…

Ведь никуда не делось,
И в запахе листвы,
В том старом-старом парке,
Все те же….. все те же… мы….

Резные истуканы, и запах желудей,
И листьев разноцветных-калейдоскоп огней…
И на сырых тропинках, среди моих берёз,
Меня встречают так же,не видя моих слез,
Меня обнимут крепко, прижмут к своей груди,
Где нет законов, где просто по пути.

И глядя прямо в душу,
Согреют…и поймут…
И будут долго слушать, и косы заплетут…
Напоют сладким чаем, немного пожурят,
И спать отправят в десять,
Где дома ты, и рад.
А старая кассета, расскажет обо всем…
Что было детство, где то….
Синицей за окном…