На улице холод и тихо...

Лидия Салыч Ткаченко
На улице холод и тихо
И поздняя осень уже.
Снежинки закружатся лихо,
Как жизнь на крутом вираже.

И ветер безжалостно сносит
Листву золотую с берёз.
Листвой поиграет и бросит, — 
Листва, — словно брошенный пёс.

Уныло на сердце и грустно. 
Я тоже, как брошенный пёс.
Быть любящим, — это искусство,
Любить можно только всерьёз.

Зима подкрадётся украдкой
И осень промозглая, — стой.
На улице тихо и зябко,
Как между тобою и мной...