Поздний октябрь

Никита Двоеглазов
Это как волшебство,
Как странный обряд,
Я вновь оживаю
В конце октября.

Воздух морозен,
Промерзла земля,
Зябнут прохожие,
Только не я.

Свежесть бодрит,
Разгоняет кровь холод.
Время назад!
Я опять глуп и молод.

Снова меняю
Шило на мыло.
Поздний октябрь...
Время застыло.