Рихтер

Лидия Жебутинская
И все-таки Россия, и все-таки Россия -
Заметил Рихтер бережно и сильно!
Испанцы, итальянцы и французы -
В них шарм есть - нет трепетности музы.

Какие-то испанки в одночасье
Вдруг разыграли призрачные страсти.
Напомнили знакомую ментальность...
Испанская Россия - нереальность.

Гастроли в европейских столицах -
Нельзя перечеркнуть эти страницы.
И Родины серебряные дали
Всегда назад, в Россию тихо звали.

И запах трав, и слезы, и волненье...
Владели вы маэстро без сомненья.
"А все-таки Россия," - он ответил.
Вся гамма чувств соперничала с этим.