Под грустным торшером

Александр Бухнов
Я под грустным торшером сижу неприкаянный,
Улыбаясь, грущу, весь осенний, отчаянный.
Лихорадочно память дрожит, напрягается.
Свежий миг наслажденья припомнить старается.
На стенАх светотени рисуют бывалое,
От любви отдохнуть все ж решил на привале я.
Чашка кофе черна и сосет своей круглостью,
И хлебнул я сполна, весь окутанный глупостью.
Вся опала листва, все дорожки усеяны,
А кругом глубина-в ней тону я уверенно.
Не спасет и бычок, ведь нутро некурящее,
Мое счастье-молчок, да карьера блестящая.
Наливай-не хочу! Что ж за жизнь-то накликал я!
Не доволен чего своей статью и ликом я?
Вот возьму, разнесу в клочья ложную молодость!
И сольюсь сам с собой в плене знойного холода...!
Только нет... Не могу. Слаб я до разрушения.
Меня создал Господь не для листьев падения.
Чашка кофе пуста, все манИт своей гущею...
Погружаюсь  туда... я... с досадою сущею.