Солнечный удар

Ольга Николаевна Шарко
        ПослеКИНОшные стихи. Солнечный удар
    (по одноимённому х/фильму Никиты Михалкова)
_________________________________________


Она.
Как солнечный удар.
Внезапно.
Негаданно-нежданно: птицей – в сердце.
В душу.
Весь мир впереворот, порядок слов нарушив, –
и вновь в бездонность выси!.. Безвозвратно.
Ни имени, ни адреса... Воздушность шарфа...
С руки – перчатка, и летящий флёр движений,
и взгляд влекущий: жажда встречных повторений:
слияние без очертаний... знойно-жарких...
Без ничего.
Без слов.
Без обещанья.
Лишь стук сердец и таинство мгновений:
зовущие глубины глаз, – и кровь по венам!..
То запахи... – то звуки...

– Без прощанья.

И – не вернуть. Ушла, оставшись... ранить.
Ни имени, ни адреса...

На память.

02.10.2022

Начало цикла. Чёрный ангел -  http://stihi.ru/2017/01/02/7457