Маме

Лидия Жебутинская
Я вспомнила детство,
Где суп с колобками,
И мамины руки
Все делали сами.

И детство мое
Проходило вольготно
На Зеленой поляне
Порой беззаботно!

У бабушки, этой
Красавицы гордой,
Учились шитью
И вязаниям модным.

И старшие сестры,
И младшие тоже
Владели умением
Быть непохожими.

Большая семья -
Это было у многих,
И судьбы кружили
По разным дорогам.

И разное счастье,
И век был отмечен...
Судьба дрейфовала,
Как льдина навстречу.

И вот двадцать первый
Шагает упруго.
И все нипочем:
Не вулканы, не вьюги.

Такой уж истории
Шаг бесконечный...
Под ласковым солнцем
Не все безупречно.