Мой дом

Елена Поликарпова-Громова
Мне нравится тёплый дом,
Когда за окном непогода.
Мне нравится запах в нём
Блинами с вареньем в субботу.

Мне нравится светлый дом,
Где смех раздаётся звонко.
Спокойно и радостно в нем,
Где лепет родного ребенка.

Мне нравится тихий дом,
Где свет ночника рассеян,
Где можно укутаться в нём,
Закрыв на замок все двери.

Мне нравится то, что мой дом-
Обитель добра и уюта,
Любовью и счастьем нём,
Где воздух пропитан, как будто!