Голос мамы

Александр Ткаченко 7
Я с детства слышу мамин голос,
Зовёт заботливо домой.
Из-под косынки выбит волос,
Не скоро станет он седой.

Сказала мне: "Садись обедать,
Остынет быстро вся еда.
Блины на полдник буду делать,
Тебе же нравились всегда".

А вечерком я взял гармошку,
И мама села на диван.
Неслась прохлада из окошка...
- Надень, родная, кардиган.

Запела голосом волшебным
Про домик тихий у реки,
Про май, что был всегда победным,
Солдат встречали старики...

Вернуться хочется мне в детство,
Услышать мамины слова.
Не нахожу такого средства,
Лишь в мыслях мамочка жива.

24 октября 2022 г.
© Александр Ткаченко