сонет складень опять в Москву

Конышева Оксана
***
Опять в Москву, под листопадов сальсу,
В велеречивость парковой тоски.
Сентябрь ушёл,
…………..а натюрморт остался
………….у той реки
………….извилистой реки.
что руку протянуть мне до теченья
и утопить осадок в нём вечерний

Перевести песочные часы
Просыпется в пустыню наше время
…………есть недостача
…………здесь песок остыл
…………не будет прежней
……….ночь не будет прежней


В янтарном море жёлтых бус прибой-
браслеты серьги броши, и конечно…
слеза из древней живицы густой
…………………….в колечке
…………………….кем-то брошенном колечке




***
Опять в Москву, под листопадов сальсу,
В велеречивость парковой тоски.
Сентябрь ушёл,
…………..а натюрморт остался
………….у той реки
………….извилистой реки

Днесь семь молись, а то…молись днесь сорок
Раскроется ли небо .., а чертог
………на языке
………славянского фольклора -
………то хранибог,
………а то всевышен бог

по дюнам и по золоту пустынь
остынь, у взморья вечности, остынь

В янтарном море жёлтых бус прибой-
браслеты серьги броши, и конечно…
слеза из древней живицы густой
…………………….в колечке
…………………….кем-то брошенном колечке