Смотрит молча на распятье

Иван Рытиков
Смотрит молча на распятье
Паства после шабаша
Нет покоя больше братьям
Жизнь не стоит и гроша.

Глупости краев не зная
Берега ей не измерить
Чем страшнее ложь тем легче
Было всем в неё поверить.

Как спастись что будет дальше
Где найти что потеряли
Раньше жили как умели
Не понять теперь кем стали.

Не откроешь двери гостю
Не пропишешь всё с начала
Чёрствый хлеб да винный уксус
Рыба костью в горле стала.