Воин

Марина Шумина
Он выдыхал предчувствие, почти что узнавая
Лилово-серую равнину и песок,
И в воздухе тягучем, как тогда, всё устилая
Лавиною беззвучной конницы поток
Летел, роняя хлопья пены, всадников теряя,
С восторгом лица обращая на восток.
Эфес потёртый в призрачной руке сжимая,
Он понял — его войнам вышел срок...