Никасу Сафронову...

Ольга Шек2
Пиши, пиши свою любовь
Карандашом пиши и мелом,
Упрямую рисуя бровь,
Люби меня открыто, смело.

Высвечивая пухлость губ,
Целуй их мысленно губами.
О, мой художник, как ты груб,
Когда тенИшь меня штрихами.

Очерчивая мою грудь -
Осенних яблока два спелых,
Ты только осторожней будь
И не порань их неумело.

Касаясь локонов волос,
Вдыхай их аромат пьянящий,
Чтоб все, что грезилось, сбылось,
Чтобы была я настоящей.

Ты передай всю мою нежность,
И улови бездонность глаз,
А бархатистой кожи свежесть
Пусть восхитит тебя не раз.

И очарует тебя пусть,
Изгиб брови, румянец щек,
Изобрази всю мою грусть
И подчеркни, как одинока.

Пусть отражается в очах,
Вся глубина моей натуры,
И пусть волнует при свечах,
Вся прелесть форм моей фигуры.

Не умалив, не приукрасив,
По мне порхая в ритме вальса,
Пусть кисть твоя собой раскрасит
Моей кисти изящность пальцев.

Художник, прояви свой дар,
Бросая красок светотени,
На плеч моих шальной загар,
На чувственность моих коленей.

Водя карандашом послушным,
Ты блеску глаз не дай пропасть,
И обнажая мою душу,
Пиши любовь мою и страсть.

И оголяя мои плечи,
Не урони на них печаль...
Пиши в загадочный тот вечер,
Люби, сняв таинства вуаль.

И вот на матовом холсте
Я предстаю красивой, яркой..
О, мой художник, как ты щедр,
Даря такие мне подарки!

2006 г.


Крамской, пишущий портрет своей дочери.
И. Н. Крамской. 1884 г.