Мы из детства...

Алексей Лесник
Я часто в мыслях возвращаюсь вновь
В далёкую страну с названьем «детство»,
Где по деревне - стадо в сто голов,
И где жила девчонка по соседству.

Где от восхода, до родимого порога
Средь трав зелёных не скошенных полей,
Змеёй петляла пыльная дорога,
Как детский символ памяти моей.

Вот дом и сад, скрипучая калитка,
Цветочный запах ветерок принёс.
Горшок с геранью, а на ней улитка,
И вечно лающий на всех, наш рыжий пёс.

Средь сада вижу небольшой проём
Спешу туда, сквозь заросли упрямо…
                *****
На лавочке опять сидят вдвоём,
Мой молодой отец и рядом – мама…
                А. Лесник. 24.10.2022.