Поиски Атлантиды

Армен Аванесов
Поиски Атлантиды
 
Искать Атлантиду - вот это идея!!!
И пусть ее ищут две тысячи лет,
Мы точно найдем, сто преград одолеем,
На древнюю тайну прольем яркий свет!
 
Так что говорят нам старинные книги?
Прочел я их много, но точности нет:
Сказания, мифы, порою интриги -
Непросто найти однозначный ответ!
 
Склоняюсь скорее к "Срединному морю" -
Ходить не решались тогда в океан,
Прошедшим Столпы Геркулеса  героям 
Грозил часто штиль, иногда ураган!
 
Нам нужно искать между Тикой и Критом,
На дне там скрывается мощный вулкан,
Найдем Атлантиду по каменным плитам,
Огромным, как будто тесал великан!
 
Атлантам досталась их мощь от  титана,
Его сыновья мудро правили там,
Но годы бежали, все больше обмана,
Гордыни, пороков присущи сердцам !
 
Рассержены боги, нет больше почтенья,
Увяз в непотребствах и праздности люд,
Был остров утоплен и предан забвенью,
Остатки дворцов нынче рыбий приют
 
Я верю, поход наш развеет сомненья
И точку поставит в истории той,
Нептун нам позволит визит во владенья
Алале!*  вперед, мы идем за судьбой!
 
* боевой клич эллинов
--