Портрет

Любовь Ахлюстина 2
Ты предо мной, как чистый лист,
В твоих глазах бездонных таю,
Их яркий блеск в сто солнц лучист,
Насквозь пронзает взор, взлетаю,

И растворяюсь в темноте
 Двух карих глаз, лечу я в бездну.
Боюсь сгореть дотла во тьме,
Но верю, придет час, воскресну.

Остановил печальный взгляд,
Исчезла нежность, блеск угас.
Не узнаю печальный вид
И ужасающих гримас.

Исчезли юные черты,
Глаза закрылись, щеки впали,
Принцессу вечной красоты
Черти в гробу черном качали.

Беззубый рот неслышно звуки
Им издавал, услышал шепот,
Не дай мне, Бог, изведать муки,
Неужто сон мой? Слышу топот…

21.10.22