Совет

Людмила Денисова 2
— Послушай, друг, мне нужен твой совет.
Ты знаешь, я богат неимоверно,
Но счастья нет. И в том зарыт секрет,
Что одинок я, нет подруги верной.

И тут представь, вдруг встретилась она,
Такая длинноногая русалка.
Свежа, как персик, хороша, стройна.
Пропал, короче, я от страсти жаркой.

Красотку в жёны взять уже готов,
Но шестьдесят мне, а она — девица.
Коль скину я две дюжины годков,
Поможет ли обман на ней жениться?

— Совет услышать — никогда не грех.
Повысить шанс совсем, приятель, просто.
Получишь ты заведомый успех,
Коль скажешь, что тебе за девяносто.

2018