Инвалид войны

Якаф Волюшкин
        Борцам с Алкоголизмом,
            посвящается.

      *****

 Мой, старый, знакомый -
боец-доброволец.
 Считая, Борьбу,
Приоритетом, -
боролся с Алкоголизмом.
 Храбрец!
(Для меня, Он, стал -
  Авторитетом.)

 Со "Змием Зелёным" -
бился... (Кумир мой)
- С молоду. (Так, мне
шутил, Инвалид.)
...Пожертвовал даже
семьёй и квартирой.
(Сменял на "патроны",
и, на "динамит".)

 "Патроны" - стаканы -
с Вином или с Водкой.
А "динамит" - Спирт -
 (Подразумевал.)
Знакомый, мой, - "бил", -
прямою наводкой
по Виноделию.
(Не отступал.)

 Несколько раз, -
знакомый.., лечился
с "однополчанами"
в "госпиталях".
Ранен, Он, в мозг.
"Ходил" и мочился -
лёжа, порою,
на голых полах.

 Прошёл "эЛ.Тэ.Пэ"
и "Кэ.эН.Дэ" -
(знакомый мой)
Храбрый Вояка.
Его выручала -
Мария Хуана, в Беде..,
всегда, находил -
Дорогу.., - однаКо:

 Дорогу на Поле -
сражений со "Змием".
По этой Дороге,
до пенсии, Он -
(нетрезво) до-шёл,
(Непобедимым.)
 Но до 90..,
как Черчилль Уинстон,
не до-жил. (Хоть,
 пил.., и курил.)

    24.10.2022год.