Всё забрал с собою листопад

Панкова Наталья
Сбросили багряный свой наряд
Пышные кудрявые дубравы –
Всё забрал  с собою листопад.
От опавших листьев воздух пряный.

Холодно и зябко здесь бродить,
По тропинкам меж деревьев голых,
И не хочется в лесу подолгу быть –
Поскорей добраться бы до дома.

Оказавшись дома, чай попить -
Ароматный, с пряничком из Тулы,
По полям уж больше не бродить –
Там с утра до ночи ветры дуют.

Хочется сидеть возле камина
И смотреть на яркий огонёк.
Видеть, как в камине догорает,
Словно лист багряный, уголёк.

24.10. 2022