осенняя фантазия

Евгения Лукашевичус
Люблю дождь, когда крупными каплями,
С небес льётся вода,
Как из душа облачного, напор.
Когда смывает она….века,
Пыль уносит с больших городов.

Когда землю наполняя собой,
Чтоб воспарить опять к небесам,
Питая корни водой, наполняя листву в садах,
И с осенью вновь уходя…в землю…
И назад в небеса.

Когда по улицам дождь,
Когда мокрый асфальт, как сталь…
Когда по лужам пузыри,
И вечером тёплый чай.

Ведь дождь это повод для стихов,
Ведь дождь это первый поэт,
Который пишет сто строк,
Смывает человеческий бред.

И нет изъянов в нем,
Он такой, какой есть- вода,
Что с гор спустилась,
Когда то из ледника,
Изменив у себя столько форм…
От тумана до льда,
Опускаясь на землю тёплом,
Или снегом заметая пустынные города.
Одевая в шубы дам,
Раздавая детворе шарфы…
Медленно приходит зима,
С осенью приглашая дожди.