Затанцевала осень

Наталья Емелькина2
Затанцевала осень,закружила
Под шум дождя,под ветра переливы,
И в золото округу нарядила:
Сады и улицы,поля и нивы.

И нет красивей осени в цветах-
Багряных,желтых,золотых и красных.
Как ты шикарна,осень,хороша,
И как ты беззастенчиво прекрасна!

Кружась в последнем танце,под дождем,
Снимаешь не стесняясь ты одежды,
И каждый год тебя мы снова ждем-
Красивую и страстную как прежде.

Ах,осень,осень,красота-печаль.
Зачем же ты наводишь грусть поэту?
Художнику лишь суждено писать
Твои весело-яркие портреты.