Ожидание

Мария Виниченко
Проказник дождь стучал в окно.
Надеясь в гости напроситься.
Пролил большие  лужи слёз.
С тобой тоскою  поделиться.

А ветер серенады  пел.
На ветках  весело качаясь.
Игриво  дул он сквозняком.
Сквозь щели, робко  пробираясь.

Не забывал  и солнца  луч.
В окно подглядывал украдкой.
Хотел он на тебя взглянуть.
Запечетлеть твой  образ  яркий.

Но ты любовь ко мне храня.
Всё ж ожидала лишь  меня!