Грузовичок

Алекс Холм
Маленький грузовичок,
Вывези на свалку;
Папин сломанный сачок,
Деревянный сундучок...
Рваную скакалку.
Самолёт, что без крыла.
Бабушкину прялку.
Ножки старого стола,
Автоматы без ствола...
Всё это на свалку.
Жалко кузов маловат,
Многое не влезет;
Дрявый мяч и самокат,
Папин фотоаппарат...
Статуя в разрезе.
Столько сломанных вещей
Мы храним в сарае;
Порванный воздушный змей, 
Куча разных запчастей... 
Место занимает.
Но стоит грузовичок
Без колёс в сарае.
Флейта, барабан, смычок,
Клюшка, бутсы и волчок...
Для чего? Кто знает?