Она является примерно в полночь

Артамонов Андрей Иванович
Она является примерно в полночь
К окну двенадцатого этажа,
Спугнёшь её иль позовёшь на помощь,
Умчится прочь проворнее стрижа.

Она является и смотрит молча,
Лицом белея сквозь туман стекла,
И взгляд её мне новый путь пророчит,
Туда, где плещет океаном мгла.

Лишённый человеческих сомнений
Свой взор распахивает вдруг до дна,
И вновь сознанье тянет в погруженье,
И бездной кажется зрачков тех глубина.