Предзимье

Наталья Кудинова-Данова
Воды реченьки еле тянутся,
Ей предзимние снятся сны.
И на дне её спать улягутся
Листья жёлтые до весны.

Всё короче дни невесёлые,
Бережок застыл в синеве.
А вдоль берега клёны голые
В речку смотрятся вслед листве.

Птичий свист утих, улетел скворец,
Не по-пёрышкам зимний рай.
Над листвой вода, словно холодец-
Хоть к застолию подавай !