Будет дождь танцевать

Людмила Райхель
Будет дождь танцевать
и греметь водосток,
и прижмётся к асфальту
пожелтевший листок...
Только в доме уют
у камина вдвоём,
бой старинных часов
и мы тихо поём.

Рецензия на «Будет дождь танцевать» (Владимир Воднев)
24.10.2022 13:29

Улетят журавли, а с берез опадет позолота,
Перестанут стучать  в домино старички во дворах,
На земное тепло у природы закончится квота,
И на трубах печных фуги  Баха сыграют ветра.

Будет дождь танцевать, пузырясь на асфальтовых лужах,
В серой мгле облаков не найти синевы лоскуток,
Мы накроем с тобой на двоих приготовленный ужин,
И пускай за окном  барабаном гремит водосток.

Мы растопим камин, сядем ближе к горящим поленьям,
Все печали от нас незаметно куда-то уйдут,
А на души сойдет волшебство восхитительной лени,
И ни с чем не сравнить благолепие этих минут...

Бой старинных часов тишину ненадолго нарушит,
Из динамиков нам прямо в сердце вливается блюз,
Хорошо быть в плену сладкой неги и музыку слушать,
И поэтому я наши теплые встречи люблю...
© Copyright: Владимир Воднев